全国学校体育联盟(足球项目)
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 关于联盟 | 会员单位 | 新闻动态 | 文件资料 | 培训认证 | 通知公告 | 资料库 
 校足新闻 
 成员活动 
 示范工作区 
 联盟活动 
 科研成果 
校足新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校足新闻 > 正文
 
2018年全国学校体育联盟(足球项目)工作会议召开
2018-12-28 09:40   审核人:



2018年12月1-2日,由教育部体育卫生与艺术教育司和天津体育学院主办、武汉体育学院承办的2018年全国学校体育联盟(足球项目)工作会议在武汉召开。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,全国青少年校园足球专家委员会主任金志扬,全国学校体育联盟(足球项目)执行主席、全国青少年校园足球专家委员会秘书长、天津体育学院副校长刘志云,武汉体育学院校长吕万刚、副校长王志强,全国青少年校园足球专家委员会副主任委员、副秘书长,以及各联盟成员单位代表出席工作会议。会议由教育部体卫艺司体卫处副调研员杨森主持。

刘志云做2018年联盟工作情况报告,并介绍了2019年做好校园足球各级培训、助力校园足球师资建设、加强社会资源合作及助力校园足球区域发展等方面工作计划。

会上举行了联盟创新改革实验区授牌仪式。王登峰和刘志云先后为山东省滨州市博兴县、湖北省武汉市洪山区、广西壮族自治区柳州市柳北区等7个联盟创新改革实验区代表授牌。会议发布了全国青少年校园足球示范课。

王登峰在总结发言中指出,发展校园足球“训练和竞赛是关键、育人是根本、体质机制是保障”。他强调,校园足球要发挥好育人功能,就要求联盟要做到“如影随形”“示范引领”,真正将校园足球普及到全国学校。

会议期间,还举行了全国青少年校园足球专家委员会集中调研。王登峰在调研会上对中央改革办发布的《关于中国足球改革发展总体方案》和《关于组织开展加快发展青少年校园足球重点工作》两篇督察报告作了解读。他强调,要正确认识中国青少年足球发展面临的问题,寻找问题关键,认真研究解决措施。他对落实全国校园足球特色校、试点县、试验区的教学、训练、竞赛、条件保障等校园足球工作、全国青少年校园足球“满天星”训练营的发展、全国师资队伍建设及教练员培训工作的实施方案等做了部署。他表示,要面向全国学校推广和发展校园足球,培养校园足球的优秀后备人才,全面提高国内青少年的足球水平。各联盟代表集中观看了联盟支持单位展示,并参加校园足球系列教材发布会,联盟秘书处秦旸对2019年联盟工作要点做了解释说明。

全国学校体育联盟(足球项目)在教育部体育卫生与艺术教育司和我校的大力支持下发展迅速。目前,已形成以天津体育学院为主席单位、12所高等院校为副主席单位、37所大中小学为理事单位、160所大中小学和校园足球业余俱乐部为会员单位的组织结构。联盟组织遴选了县(区)级的校园足球创新改革试验区,以及部分社会机构作为技术支持单位。校园足球联盟的结构体系基本健全,为联盟今后工作的开展奠定了坚实基础。〔全国学校体育联盟(足球项目)供稿〕



关闭窗口
 

Copyright(C)2018  全国学校体育联盟(足球项目)   ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者