全国学校体育联盟(足球项目)
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 关于联盟 | 会员单位 | 新闻动态 | 文件资料 | 培训认证 | 通知公告 | 资料库 
 教育部文件 
 联盟文件 
教育部文件
当前位置: 首页 > 文件资料 > 教育部文件 > 正文
 
学生足球运动技能等级评定标准(试行)
2019-01-05 15:46   审核人:

一、说明

1.《学生足球运动技能等级评定标准(试行)》(以下简称《标准》)是校园足球教育工作的基础性指导文件和教育质量基本标准,是评价学生足球运动技能和评估校园足球及衡量各地校园足球发展的重要依据,是引导学生提升足球运动技能水平的重要手段,主要适用于全日制普通小学、初中、普通高中、中等职业学校的学生。

2.《标准》从球感、运球、踢球、身体素质和比赛能力五个方面综合评价学生足球技能水平。根据学生掌握足球运动技能的规律,《标准》将学生足球运动技能划分为五个等级,每个等级的测评内容体系不同,每个等级都具有相对独立的评分标准。

3.《标准》每个等级的各单项指标满分为10分,综合得分为各单项指标得分与权重乘积之和,达到标准的得分为7.5分。

4.学生可根据本《标准》的要求,定期对所掌握的足球运动技能进行自评,以便了解和掌握学习足球的情况。校园足球特色学校要结合有关活动,组织学生进行测试,对达到《标准》的学生给予认定,并进行公布。学生达到《标准》的情况可纳入学生综合素质评价体系。

5.各地在《标准》在实施过程中,要根据实际情况,因地制宜,逐步推进,把“达标升级”转化为学生学练足球的自觉行动。

6.本《标准》由教育部负责解释。

附件【评定标准.doc已下载
关闭窗口
 

Copyright(C)2018  全国学校体育联盟(足球项目)   ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者